Крымчане будут вынуждены пить ядовитую воду

После исследования на санитарно-химические показатели 9 тысяч 436 проб питьевой воды в оккупированном Крыму, было обнаружено 6,9% не соответствующих нормативам проб.

Так, пробы с нарушением по общей жесткости, минерализации, содержанию хлоридов, сульфатов, нитратов цветности, и мутности зарегистрировали в таких районах аннексированного полуострова, как Красноперекопский, Первомайский, Сакский, Ленинский, Черноморский, Раздольненский, Симферопольский, Советский, Нижнегорский, Джанкойский, а также в городах Красноперекопск, Евпатория, Армянск, Джанкой, Саки, Симферополь, Алушта и Севастополь, сообщили в пресс-службе так называемого отделения Роспотребнадзора в Крыму и Севастополе.

По микробиологическим показателям несоответствие было выявлено у 1,1% проб питьевой воды. Выше необходимого такой показатель зарегистрировали в Ленинском, Джанкойском, Красногвардейском и Симферопольском районах, а также в городе Керчь.

После проведения ряда проверок нарушения санитарного законодательства оккупанты выявили у 19 субъектов надзора, что составляет 86,4% их общего числа.

Напомним, в апреле оккупационные власти Крыма заявили, что в водохранилищах аннексированного полуострова воды для снабжения крымчан хватит только до конца 2018 года. Суммарное наполнение двух водохранилищ, из которых водой снабжают весь Восточный Крым, составляет лишь 35%.