На Донбасс зашли кадровые российские военные (видео)

Свидетели из оккупированных районов писали в соцсетях, что с шевронами террористов «Сомали» на позиции зашли кадровые российские военные.

Террористы третьи сутки (сюжет был опубликован 21 мая, сейчас уже четвертые сутки — ред.) обстреливают мирных жителей Зайцево – всего в шаге от городской полосы оккупированной Горловки. Украинские военные говорят об отдельной террористической штурмовой группе для провокаций, а подконтрольные террористам СМИ сообщают о передислокации в Горловку террористов группировки «Сомали».

Об этом говорится в сюжете ТСН. Отмечается, что в минувшие выходные в Зайцево были разрушены два жилых дома. Сегодня днем по населенному пункту ударили из тяжелых минометов. К счастью, от дневного вражеского обстрела, свидетелями которого стали журналисты, никто не пострадал.

Военные говорят, что снаряды традиционно прилетели из самого центра захваченной Горловки. «В основном работает артиллерия их вечером, бросают вот по селу. Там есть еще мирное население и бомбят, крушат дома им», — говорит боец 24-й бригады с позывным «Колумбиец».

Также не проходит и суток, чтобы по поселку не били из крупнокалиберных пулеметов. «Имеют, видимо, какую-то отдельную штурмовую группу для провокаций, потому что где-то около восьми человек вылезает и начинается шквальный огонь», — рассказал военнослужащий Степан.

Подконтрольные террористам СМИ, тем временем, подтвердили, что в Горловку воевать против ВСУ завезли так называемую штурмовую группировку террористов под названием «Сомали». Правда, в соцсетях свидетели из оккупированных районов написали, что с шевронами террористов «Сомали» на позиции зашли кадровые российские военные.