Появились видео «вбросов» бюллетеней на выборах президента РФ

В сети появляются видео, на которых запечатлены моменты «вбросов» нескольких бюллетеней одним человеком в урны на президентских выборах, которые сегодня проходят в России. Записи нарушений публикуются анонимными пользователями. Большинство видео записаны с сайта «Наш выбор 2018», где транслируется изображение с камер наблюдения на избирательных участках, сообщает Guildhall.

В YouTube опубликованы кадры, на которых запечатлено нарушение на УИК номер 617 в поселке Депутатском в Якутии.

А видео с камеры, установленной в УИК номер 326 в городе Артем Приморского края, уже проверяют представители Центральной избирательной комиссии.

«Туда немедленно выехали работники краевого избиркома и прокуратуры. В 11:40 мы выйдем на связь с Приморским краем и проинформируем о принятых мерах», – заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Telegram-канал «Двач» опубликовал видео вброса на участке номер 4910 в Краснодарском крае.

Нарушение на избирательном участке номер 148 в Казани также публикует «Двач».

А вброс на одном из иркутских участков снято на камеру мобильного телефона. Это видео «Двач» дает со ссылкой на наблюдателя, работающего на месте. В конце видно, что камеру снимавшего кто-то закрыл рукой.

Голосование на выборах проходит 18 марта с 08:00 до 20:00 по местному времени. Всего в России будут работать более 97 тысяч избирательных участков, еще около 400 участков — за рубежом.

После 21:00 по московскому времени Центральная избирательная комиссия России обнародует предварительные данные результатов выборов по мере их поступления в ЦИК. Окончательный результат выборов будет определен до 29 марта и официально опубликован спустя три дня после подписания итогового протокола ЦИК.