В Минобороны подтвердили данные о потерях ВСУ и рассказали подробности

Вследствие обстрелов со стороны боевиков в зоне проведения АТО погиб украинский военный, еще двое — ранены.

Об этом заявил на брифинге во вторник представитель Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает Укринформ.

«С грустью сообщаю, что 12 февраля мы получили потерю. Вследствие вражеских обстрелов вчера около десяти часов в районе проведения АТО погиб один наш защитник 1980 года рождения. Мы выражаем соболезнования родным и близким и боевым товарищам нашего защитника. Кроме этого, в результате обстрелов двое украинских военных получили ранения. Наши защитники были эвакуированы в военные мобильные госпитали, состояние здоровья одного военнослужащего удовлетворительное, еще одного нашего защитника — средней тяжести. Сейчас им оказывается вся необходимая квалифицированная медицинская помощь», — сообщил Гуцуляк.

В целом, как сообщает спикер, за прошедшие сутки зафиксировано 11 прицельных обстрелов со стороны боевиков по оборонительным позициям защитников Украины.

«Боевики выпустили по нашим войскам более 30 снарядов из минометов калибров 120-мм и 82-мм. Применяя штатное пехотное вооружение, которое не запрещено Минскими договоренностям, военнослужащие Вооруженных сил Украины 7 раз открывали огонь в ответ», — добавил Гуцуляк.

Напомним, как сообщал Guildhall, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассказал о продвижении ВСУ на Донбассе в течении 2017 года.