Террористы «ДНР» скрывают, что находится в моргах

Террористы «ДНР» и российские оккупанты старательно скрывают от наблюдателей СММ ОБСЕ, что находится в моргах населенных пунктов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщают «Ведомости Донбасса«.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 10 января 2018 года, имеющемся в открытом доступе.

«Наблюдатели уточняли сообщения СМИ о мужчине, который погиб в результате взрыва ручной гранаты в Горловке. По словам члена «ДНР», 3 января у себя дома в Горловке от взрыва ручной гранаты погиб 24-летний мужчина, который и подорвал ее. Работники морга Горловки сообщили команде Миссии, что к ним доставили тело мужчины, погибшего от взрыва гранаты в Горловке, однако они отказались предоставить дополнительную информацию, ссылаясь на необходимость получения «разрешения из Донецка».

Кроме того, «три вооруженных члена «ДНР» отказали патрулю Миссии в доступе к постоянному месту хранения отведенного тяжелого вооружения, сославшись на приказ своего командира».

Также, «член «ДНР» в одежде военного типа позволил патрулю Миссии проехать в с. Новоласпа (50 км к югу от Донецка) только после того, как разместил в разных частях села других членов «ДНР». Впоследствии он отказал наблюдателям в доступе к отдельным участкам, заявив о наличии там неразорвавшихся боеприпасов и мин», — говорится в отчете.