В Крыму повысили тарифы на коммунальные услуги

В аннексированном Крыму на 11% поднялись тарифы на коммунальные услуги с начала текущего года. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю «министерства экономического развития» оккупированного Крыма.

«В большей степени подорожали коммунальные услуги – почти на 11%, что обусловлено поэтапным повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги» – цитирует пресс-служба слова российского министра экономического развития Крыма Андрея Мельникова.

По словам чиновника, ситуация с ценами в аннексированном Крыму «стабильная».

«Уровень цен с начала года вырос на 1,8%… Продовольственные товары подешевели на 0,7%, непродовольственные – подорожали на 0,4%», – рассказал Мельников.

Ранее подконтрольный Кремлю госкомитет по ценам и тарифам аннексированного Крыма сообщил, что с 1 июля рост тарифов на полуострове составляет более 15% – на электроэнергию и тепло, 9% – на воду и 2% – на газ.

В российском «министерстве промышленной политики» оккупированного полуострова отмечали, что с начала года продукты в Крыму подешевели на 1,6%.

В сентябре в Крыму также подешевел минимальный набор продуктов питания. Его стоимость снизилась на 68,14 рубля (29 гривен) – до 3776,34 рубля (1700 гривен).

На конец января 2017 года в Крыму были зафиксированы цены на продукты выше, чем в южных областях соседней России