Стоимость коммунальных услуг в Крыму за год выросла почти на треть

В оккупированном Россией Крыму с начала года тарифы на различные услуги значительно увеличились. Больше других подорожали электричество и санаторные услуги.

Прогноз на текущий год уровня инфляции в РФ весьма оптимистичен: одни ведомства обещают 1,6%, другие — предупреждают о 4,5%, кто-то уже зафиксировал ее отрицательные значения (дефляцию). Между тем Крымстат, подведя итоги января-сентября 2017 года, приводит другие данные, пишет Новый День.

Судя по таблице, опубликованной на сайте ведомства, по сравнению с декабрем прошлого года подешевели (на 0,2%) только содержание и ремонт жилья — видимо, после резкой критики и штрафов, наложенных на некоторые управляющие компании.

Все остальные цифры выросли. Стоимость коммунальных услуг в целом к прошлогодним показателям составляет теперь 127% . Значительно подорожали водоснабжение — на 29,2%, газ на 18, электроэнергия — на 40%.

И если медицинские услуги подросли в цене не столь значительно (индекс составил 103,8%), то санаторно-оздоровительные — более, чем на треть (137%).

Не остались в стороне от тенденции и те, кто оказывает образовательные и физкультурно-спортивные услуги (107% и 109% соответственно).

Наиболее скромно выглядят в общем списке бытовые услуги и услуги связи — те и другие подорожали на 2,5%.