Бывший боевик “ДНР” призвал террористов сдаваться (видео)

Еще один бывший боевик террористической организации “ДНР” вернулся к нормальной жизни в рамках программы Службы безопасности Украины “Тебя ждут дома”. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Житель Славянска Донецкой области в 2014 году присоединился к террористам из-за безысходности и тяжелого материального положения. В его обязанности входили дежурство на блокпостах, проверка транспорта и документов граждан.

“У мужчины не было денег купить самое необходимое. Вспоминает он и о беспорядке, царившем среди боевиков, а также плохом отношении как командиров, так и российских наемников, которые служили вместе с ним. Со временем боевику надоела такая жизнь, и он решил уйти от своих подельников”, – сообщили в СБУ.

Отмечается, что, опасаясь уголовной ответственности, мужчина долгое время скрывался на временно оккупированной территории. Узнав от знакомого о программе СБУ “Тебя ждут дома”, он решил воспользоваться ею.

В опубликованном пресс-центром спецслужбы видеообращении мужчина призвал террористов сложить оружие и возвращаться к мирной жизни.

“Хочу обратиться ко всем пацанам, которые пошли туда… Вас ждут дома, у вас есть семьи, дети, матери, отцы. Оно вам не надо. Лично мое мнение: ДНР, ЛНР – это все отмывание денег. Они отмывают деньги, а вы друг в друга стреляете. Оно вам надо? Возвращайтесь – вас здесь ждут”, – сказал экс-боевик.

Напомним, как сообщал GuildHall ранее, украинская разведка установила, что кадровые российские военнослужащие изнасиловали в «ДНР» местную жительницу.

9 января в «ДНР» российский военный расстрелял подчиненного, отказавшегося выполнить приказ.