Китайские хакеры в прошлом году совершили большинство кибератак на Тайвань, а их общее число удвоилось, достигнув в среднем 2,4 миллиона атак в день. Об этом сообщили в Бюро национальной безопасности Тайваня. Источник: LRT
Тайвань считает, что Пекин использует кибератаки как инструмент давления, избегая открытого военного столкновения. В отчете бюро говорится, что основные цели атак — оборонные структуры, телекоммуникации и транспорт. При этом большинство атак удалось обнаружить и заблокировать.
По данным службы безопасности, взломы китайских хакеров становятся все более опасными, а их методы — более изощренными. Они атакуют не только государственные учреждения, но и критически важную инфраструктуру и предприятия высокотехнологичного сектора.
После недавних военных учений Китая у берегов Тайваня китайские хакеры организовали массовые DDoS-атаки на транспортные и финансовые организации острова. По мнению тайваньских властей, это делается для усиления психологического и военного давления на население.
США и другие страны уже неоднократно обвиняли Пекин в кибератаках на свои правительства, вооруженные силы и компании. Однако Китай отрицает свою причастность и заявляет, что выступает против любых видов кибератак.
На прошлой неделе Пекин отверг обвинения в том, что китайские хакеры атаковали Министерство финансов США.
Ранее спонсируемая китайским государством хакерская группа усилила свои атаки на тайваньские организации, особенно в правительственном, образовательном, технологичном секторах и дипломатии.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet