Западные демократии должны ускорить оказание помощи Украине и предоставить ей свободу действий для ударов по российским военным базам, иначе конфликт рискует затянуться, что играет на руку Кремлю.
Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат парламента Великобритании от Консервативной партии сэр Роджер Гейл.
«Думаю, первое, что нужно отметить, — это то, что поддержка, которую предоставляют западные демократии, Соединённые Штаты, Великобритания и остальные страны Европы, значительна, но всегда запаздывает. И до тех пор, пока эти демократии не осознают, что мы ведём свою войну, а не вашу, и до тех пор, пока вашему президенту и вашим вооружённым силам не будут предоставлены полномочия использовать имеющееся у них оружие так, как это необходимо, а это, конечно, включает удары по российским базам, откуда запускают беспилотники и ракеты по Украине, этот конфликт будет затягиваться, если не замораживаться. И я подозреваю, что это и есть долгосрочная стратегия Путина. Он, как я думаю, рассчитывает на усталость от войны в Соединённых Штатах и по всей Европе, особенно учитывая всё, что происходит на Ближнем Востоке. Для некоторых ситуация в Украине почти ушла на второй план, и основное внимание и влияние, насколько оно существует, сосредоточено на том, что происходит в Газе, Ливане, Израиле и Иране. Нам необходимо снова сфокусироваться на своих интересах, и наши интересы заключаются в защите западной демократии, а это значит — защите Украины», — заявил парламентарий.
«Я считаю, что президент Зеленский предложил чёткий план, который является осуществимым и достижимым, но он осуществим и достижим только при условии, что поддержка будет оказана, если будет проявлена смелость и убеждённость, особенно со стороны европейских демократий, а также Соединённых Штатов», — отметил политик.
«Мы должны дать президенту Зеленскому полномочия, необходимые для проведения тех военных операций, которые должны выполнять его вооружённые силы», — подытожил сер Роджер Гейл.
Ранее глава оборонного комитета Бундестага Маркус Фабер (Свободная демократическая партия) выразил обеспокоенность объемами инвестиций НАТО в ОПК. По его словам, текущих инвестиций государств-членов Североатлантического альянса (НАТО) в развитие собственных оборонно-промышленных комплексов, ввиду угрозы со стороны России и Китая, может оказаться недостаточно.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet