Западные государства должны упразднить регулирование лицензирования и упростить получение инвестиций для предприятий оборонно-промышленного комплекса, ведь существующие правила создавались в мирное время и нерелевантны к сегодняшним вызовам. Опыт индустриального противостояния периода ВМВ и роли в нем государственных институтов может быть полезен Западу сегодня.
Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат немецкого Бундестага от «ХДС/ХСС» Карстен Мюллер.
«Я скажу, что вы правы (ремарка в отношении возможного использования опыта участия государства в наращивании ВПК периода Второй мировой войны — ред.). Впрочем, иногда вещи лишь кажутся нам простыми. К примеру, если мы говорим о предприятиях, которые производят и продают амуницию. Таким компаниям очень трудно получить финансирование для их производства. В Германии регулировании было установлено в период, когда мы считали, что врагов у нас нет. Сегодня, мы должны упразднить соответствующее регулирование, оно создает большие проблемы для предприятий», — заявил депутат.
«Возможно, это прозвучит странно, но чтобы получить все разрешения для запуска нового предприятия ОПК в Германии может понадобиться от трех до пяти лет. С такой перспективой может показаться, что Европа живет в мирное время, но это не так и нам нужно изменить режим на соответствующий», — отметил Карстен Мюллер.
«Люди должны понять, что Российская Федерация представляет угрозу и мы должны изменить наше регулирование», — подытожил немецкий парламентарий.
Напомним, ранее депутат Бундестага от «Социал-демократической партии» Кристиан Клинк предложил создать в Европейском Союзе координирующий орган для улучшения взаимодействия между предприятиями ОПК и агентствами государственных закупок. Аналогом, по словам политика, может послужить Объединённое исполнительное управление программ по вооружению и боеприпасам, действующее в США.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet