Протестантские христиане, присягнувшие на верность правительству, должны приложить больше усилий для обеспечения строгого соблюдения правил в отношении религий, заявили высшие должностные лица Коммунистической партии Китая (КПК) высшим христианским лидерам. Источник: Eurasiareview
Инструкции были переданы высшему руководству Церкви трех автономий и Христианских советов Китая, двух санкционированных государством органов, контролирующих протестантские церкви в коммунистической стране, во время общенационального собрания в конце июня.
Руководители церкви приняли участие во встрече по обмену опытом «Внедрение строгого управления религией в Китае среди христиан», которая прошла в Сиане, провинция Шэньси, с 27 по 28 июня.
В сообщении говорится, что встрече предшествовал общенациональный семинар по китаизации религии, состоявшийся 26 июня.
Китаизация — это политическая идеология и одна из ключевых политик КПК. Она направлена на навязывание строгих социалистических принципов отдельным лицам и организациям для обеспечения лояльности партии и ее руководству.
В ходе встреч с программными речами выступили должностные лица из Отдела работы Единого фронта — влиятельного органа Центрального комитета КПК, которому поручено контролировать все внутренние и внешние операции по оказанию влияния.
Чиновники заявили, что «строгое управление религией» является частью «китаизации» и означает, что проповедники и проповеди должны строго контролироваться.
Христианским лидерам было настоятельно рекомендовано «улучшить политическую позицию и углубить идеологическое понимание» и «принять надзор» непосредственно со стороны Департамента труда Единого фронта.
Отмечается, что Конституция Китая официально признает свободу вероисповедания и убеждений, а государство признает в качестве юридических лиц пять организованых религий: буддизм, даосизм, ислам, католицизм и протестантизм.
Однако КПК регулярно подвергается критике со стороны правозащитных групп за ее беспощадное преследование религий посредством множества репрессивных законов и политики.
Коммунистический режим пытается установить контроль над официально признанными религиями через семь санкционированных государством органов.
Читайте также: Китай создал базу данных монахов, чтобы расправляться с неугодными
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet