Американские компании меняют стратегии кибербезопасности из-за угроз ИИ

Американские компании пересматривают свои стратегии кибербезопасности из-за угроз, связанных с искусственным интеллектом. Источник: Security intelligence

Исследование, проведенное совместно с Deep Instinct и Sapio Research, опросило 500 старших специалистов по кибербезопасности, работающих в американских компаниях с числом сотрудников от 1000 и более. Участники исследования представляли различные отрасли, включая финансовые услуги, технологии, производство, розничную торговлю, здравоохранение, критическую инфраструктуру и государственный сектор.

Один из ключевых выводов исследования показал, что 75% респондентов изменили свои стратегии кибербезопасности в прошлом году из-за роста угроз, связанных с ИИ. Большинство специалистов (97%) выразили обеспокоенность тем, что их организация может стать жертвой атак нулевого дня, созданных с использованием ИИ.

Читайте также: АНБ выпустило руководство по повышению безопасности систем искусственного интеллекта

Большинство (73%) участников опроса отметили, что изменения включали переход от реактивного подхода к проактивному. Более половины респондентов (53%) сообщили, что инициатива исходила от старших руководителей. На момент проведения опроса 42% уже применяли превентивный подход, используя платформы предиктивной профилактики, и еще 38% рассматривали возможность их внедрения.

В рамках изменения подходов многие организации также внедряют программы повышения осведомленности и обучения по безопасности (47%), системы обнаружения и реагирования на конечные точки (41%), регулярные аудиты безопасности (39%), сотрудничают с внешними экспертами (38%) и используют другие инструменты на основе ИИ (20%).

Ранее правительство США внедрило новые указания по безопасности, целью которых является защита критически важной инфраструктуры от угроз, связанных с искусственным интеллектом.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!