Австралийские государственные учреждения должны принять три новых обязательных указания от Министерства внутренних дел: более жесткие требования к проверке иностранцев, регулярные оценки безопасности и сотрудничество с Управлением связи Австралии для обмена информацией об угрозах. Источник: ARN
Полные указания включают:
- управление рисками иностранного владения, контроля или влияния в технологических активах;
- инвентаризацию технологических активов;
- обмен информацией о киберугрозах.
Это всего лишь второй случай, когда правительство применяет свои обязательные директивные полномочия. Первым была обязательная директива, запрещающая приложение TikTok на устройствах, выпущенная департаментами и агентствами Содружества.
По словам Сары Слоан, главы отдела по связям с правительством и государственной политике A/NZ and Indonesia Palo Alto Networks, эти направления знаменуют собой значительный шаг на пути Австралии к тому, чтобы стать самой безопасной страной в мире к 2030 году.
«Федеральное правительство, отвечающее за эксплуатацию критически важных систем и защиту жизненно важных данных, контролирует самые важные функции нашей страны от предоставления социального обеспечения до обеспечения национальной обороны», — сказала она.
Главной из этих директив является требование ко всем государственным органам проводить комплексную и непрерывную инвентаризацию всех систем и служб, подключенных к Интернету, для выявления и снижения рисков, связанных с уязвимыми технологиями.
Напомним, в начале года несколько известных австралийских компаний стали объектами серии кибератак, которые привели к масштабным утечкам данных. Инциденты спровоцировали раскрытие конфиденциальной информации и вызвали серьезные опасения по кибербезопасности.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet