Соединенные Штаты и Британия обвинили Китай в масштабной кампании кибершпионажа и ввели санкции. Источник: Reuters
По их заявлению, миллионы людей, включая законодателей, ученых и журналистов, а также компании, включая оборонные подрядчики, пострадали от этой кампании.
Группировка хакеров получила название Advanced Persistent Threat 31, или APT31. Власти Лондона и Вашингтона утверждают, что она связана с Министерством госбезопасности Китая и направляла свои атаки на сотрудников Белого дома, сенаторов США, британских парламентариев и чиновников по всему миру, критиковавших Пекин.
Читайте также: Китай формирует частную хакерскую армию
По словам американских чиновников, продолжавшаяся более десяти лет кампания шпионажа нацелена была на оборонных подрядчиков, диссидентов и ряд американских компаний различных отраслей. Целями таких атак стали ведущие поставщики мобильных устройств и технологий 5G.
Лиза Монако, заместитель генпрокурора США, отметила, что главной целью хакерской операции было подавление критики китайского режима, компрометация правительственных учреждений и кража коммерческой тайны.
В результате взломов были скомпрометированы рабочие аккаунты, личные электронные письма, онлайн-хранилища и телефонные записи.
Читайте также: Китайские хакеры запускают кампании по кибершпионажу в странах Азии
Американские и британские власти ввели санкции против фирмы, которая, по их утверждениям, является подставной компанией для Министерства государственной безопасности Китая.
В американском Минфине сообщили, что под санкции попала компания Wuhan Xiaoruizhi Science and Technology, а также двое граждан Китая.
Напомним, поскольку экономика Китая терпит крах, в следующем году он, вероятно, будет проводить более агрессивные кампании кибершпионажа, направленные на кражу иностранной интеллектуальной собственности, говорится в официальном документе компании Cyjax, занимающейся разведкой угроз.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet