Китайское разведывательное агентство начало расправляться с метеостанциями с иностранными связями, которые, по его мнению, представляют угрозу национальной безопасности. Этот случай свидетельствует о том, что секретная организация стала гораздо более активной и публичной во времена президента Си Цзиньпина.
Источник: Bloomberg
Информацию представило Министерство государственной безопасности во вторник.
Согласно их сообщению, сотни незаконных метеорологических станций якобы отправляли информацию за пределы страны, и некоторые из них располагались на секретных объектах, таких как военные базы, промышленные предприятия и районы производства зерна.
По данным шпионского агентства, некоторые из этих станций получали прямое финансирование от иностранных правительств. Однако не было раскрыто, какие конкретные страны могут быть вовлечены в гипотетический шпионах. Представители китайской службы безопасности проводят расследование и борются с незаконной деятельностью, указано в сообщении.
Иностранные посольства и исследовательские группы собирают информацию о погоде в Китае, что становится все более важным, учитывая возрастающее количество экстремальных погодных явлений, таких как летние наводнения в районе Пекина. Примерно в 2012 году, когда Пекин был заслонен смогом, вызвавшим обеспокоенность общества, Китай призвал иностранные правительства прекратить публикацию данных о качестве воздуха.
Напомним, что Китай использует морские порты по всему миру для шпионажа.
Также сообщалось, что китайский метеорологический зонд разбился возле военного объекта на Тайване.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet