В России планируют сократить список болезней, из-за которых граждане не могут служить в армии, сообщил генерал-лейтенант Виктор Соболев, член комитета Госдумы по обороне. Источник: Ura Ру
Читайте также: РФ подняла предельный возраст резервистов, чтобы восполнить фронтовые потери
Он отметил, что ранее требования к здоровью были излишне строгими. Например, люди с плоскостопием раньше могли служить без каких-либо проблем, но сейчас это считается болезнью, которая делает негодными к военной службе. По мнению Соболева, список таких болезней будет уменьшен, чтобы увеличить численность российской армии.
Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее объявил о реформе армии, согласно которой к 2026 году численность вооруженных сил должна увеличиться на 1,5 миллиона человек.
Увеличение численности армии потребует принятия соответствующих решений и мер. Некоторые высокопоставленные силовики предлагают ввести военное положение и объявить в РФ всеобщую мобилизацию.
Напомним, официальные лица США, ссылаясь на данные разведки, оценивают потери российской армии в 300 000 человек. При этом в США предупредили, что потери РФ оценить сложно, поскольку Москва их упорно занижает и игнорирует.
Ранее сообщалось, что россиян все больше беспокоят потери в войне. Согласно исследованию компании FilterLabs AI, в феврале индекс отношения россиян к потерям в Украине стал отрицательным.
Для более эффективного набора в армию и отправки на войну было принято и решение повысить предельно возможный возраст для заключения первого контракта с МО РФ — если раньше заключить его могли старшие офицеры до 52 лет и младшие до 47 лет, то теперь российской Минбороны готово будет работать с старшими офицерами в возрасте до 62 лет и младшими в возрасте до 57 лет.
Все это происходит на фоне попыток российской армии заткнуть дыры после потерь.
Ранее мы писали, что Путин подписал указ со «скрытыми» пунктами о призыве на военные сборы резервистов.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet