Арктический проект СПГ получает иностранное оборудование, несмотря на санкции

Несмотря на наложенные санкции, второй проект СПГ в Арктике продолжает получать важное иностранное оборудование. Источник: Marinetraffic 

Полупогружное судно Pugnax с модулем для второй фазы проекта «Арктик СПГ-2» прибывает в Мурманск через Северный морской путь. Согласно данным из источника Upstream, доставка груза задерживается из-за санкций.

Судно Pugnax, согласно навигационному порталу Marinetraffic, проходит Северный морской путь и должно прибыть в Мурманск 5 июля. 15 мая оно покинуло китайский порт Тяньцзинь и перевозит модуль для сепарации широкой фракции углеводородов (ШФЛУ), который был отгружен китайской компанией Bomesc Offshore Engineering для второй фазы проекта «Арктик СПГ-2».

На данный момент, 27 июня, судно Pugnax проходит Вилькитский пролив, находящийся в середине Северного морского пути, в сопровождении ледоколом «Урал».

Как сообщает издание Upstream, ключевой модуль для второй фазы проекта «Арктик СПГ-2», запланированной к запуску через год, доставляется с задержкой в 8 месяцев. Согласно источнику, сложности при строительстве возникли из-за санкций.

Напомним, ранее мы сообщали, что Россия обходит санкции США с помощью поставок товаров через Китай, Армению, Узбекистан и Турцию. Из-за этого дистрибьюторов, производителей, реселлеров и перевозчиков грузов обязали проверять сделки с компаниями из этих стран на предмет нарушения санкций.

Также мы информировали, что США ввели санкции против лиц и компаний, помогающих России обходить ограничения и закупать оружие и технологии.

Также мы писали, что Британия объявила новый пакет санкций против России, который должен закрыть возможности для экспорта всего, что Кремль использует для войны. Санкции коснутся и новых лиц, в частности, должностных лиц «Росатома» и еще двух компаний российского ВПК.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!