Власть предложила для охраны российских границ привлечь местное население на фоне провала так называемой «спецоперации», которая угрожает самой России. С таким заявлением выступил Глава оборонного комитета Госдумы Андрей Картополов. Источник: Ura.ru
Один из инициаторов электронных повесток заявил, что у России нет возможностей охранять границы по всему периметру, как это было в СССР из-за нехватки пограничных войск.
По мнению Картаполова, сначала нужно разрешить дружинникам охранять границы, то есть на добровольной основе, а потом можно включить административный ресурс: власть будет решать, «какие подразделения, сколько их будет, какая их организация», видимо, по аналогии с мобилизацией, которую оттягивали, надеясь на добровольцев.
Напомним, ранее мы сообщали, что российские военкоматы впервые начнут рассылать повестки в электронном виде в рамках развертывания единой базы.
Отметим, несмотря на обещания о том, что командование армии РФ не будет использовать солдат срочной службы для войны на территории Украины, российское Министерство обороны признало участие срочников в боевых действиях. Матери российских срочников оббивают пороги чиновников в надежде вернуть своих сыновей домой, но власть продолжает искать человеческие ресурсы для продолжения войны и сохранения режима.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet