Решение Германии отказаться от низкоуглеродной ядерной энергии было неправильным и привело к чрезмерной зависимости от российских ископаемых видов топлива. Развитие ядерной энергетики в ЕС для достижения энергонезависимости от РФ является конструктивным шагом.
Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат Европейского парламента от Словении Франц Богович.
«К сожалению, вместе с российским вторжением в Украину мы увидели, что реальная проблема заключается в неправильной экологической политикой некоторых государств-членов ЕС, таких как Германия, которая отказалась от своей низкоуглеродной ядерной энергетики и поставила свою собственной безопасность и энергобезопасность всего ЕС из-за чрезмерной зависимости от российских ископаемых видов топлива. Кроме того, нам также не удалось достаточно быстро и в достаточной степени увеличить долю возобновляемых источников энергии в отдельных странах ЕС и обеспечить столь необходимую энергетическую самодостаточность», — заявил европарламентарий.
«Нет времени больше на идеологические опасения по поводу отдельных видов источников энергии, типа ядерной, мы также больше не имеем права выступать против любого размещения в космосе. Настало время для ответственных решений, которые в первую очередь сократят потребление энергии, европейскую энергетику сделают независимой от углеводородов и перестанут финансировать российскую войну в Украине», — подытожил Франц Богович.
В свою очередь, в Министерстве экономики и защитыГермания заявили, что для достижения энергетической независимости Германии от поставок газа из России необходимы общенациональные усилия, как на уровне федерального правительства и местных властей, так и на уровне частных компаний и домохозяйств. К 2024 году уровень потребления российского газа Германией возможно сократить до 10%.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet