Следующим этапом санкционного давления Запада должен стать нефтегазовый сектор России в целях лишения режима ресурсов для реализации агрессии.
Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-министр обороны Эстонии, депутат Европейского парламента Свен Миксер.
«Я надеюсь, что есть готовность усилить санкции, так как еще есть доступные и не задействованные инструменты давления на российский режим. Мы очень сильно хвалили единство западных стран, высоко оценивали скорость реакции на вторжение, но очевидно, что мы должны продолжать давление, поставив под удар нефтегазовый сектор в России», — заявил он.
«Я поддерживаю позицию председателя Европейской комиссии, о том, что мы должны стремиться максимально ослабить российскую экономику, российскую промышленную базу. Я не думаю, что у кого-то есть иллюзии в отношении того, что путин изменит курс, но мы должны сделать его настолько слабым, чтобы он не смог реализовать свои амбиции, лишить ресурсов военную машину», — подытожил политик.
Ранее профессор права Мемориального университета Линкольна, экс-председатель Международного союза молодых демократов (США) Джейсон Эмерт в комментарии Guidldhall также заявил, что мировое сообщество должно усиливать экономическое давление на Россию в целях подрыва способности режима проводить военные операции. Очередной раунд санкций должен ударить по нефтегазовому сектору в РФ.
5 марта в Европейском парламенте заявили, что намерены и дальше ужесточать санкции против России в связи с вторжением в Украину.
Также, целый ряд депутатов Европейского парламента из различных стран накануне заявили, что санкции против Российской Федерации будут усилены в ближайшее время и не будут отменены до полного вывода войск РФ из Украины.
В свою очередь, Конгресс Украинцев Канады заявил, что Запад должен прибегнуть к полному торговому эмбарго и международной изоляции России. Российский режим должен рассматриваться как изгой и быть свержен.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet