Компания «Турецкие авиалинии» приняла решение не принимать на рейсы в Беларусь граждан Ирака, Йемена и Сирии. Об этом сообщили в канцелярии президента Польши.
Читайте также: Спецслужбы Украины приведены в боевую готовность на фоне кризиса на границе с Польшей
Польша попросила Турцию прекратить продавать билеты на авиарейсы в Минск выходцам из проблемных стран Ближнего Востока во время телефонного разговора министр Збигнева Рау и главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.
Теперь сирийцы, иракцы и йеменцы смогут взять авиабилеты на прямые рейсы в Беларусь только при наличии дипломатических паспортов.
Авиакомпания «Белавиа» уже сообщила, что с 12 ноября не будет принимать на рейсы граждан Ирака, Сирии и Йемена, вылетающих из Турции.
«Вниманию граждан Ирака, Сирии и Йемена, вылетающих из Турции. В соответствии с решением компетентных органов Турции с 12 ноября 2021 года граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсы в Беларусь», — говорится в сообщении.
Напомним, что на границе Беларуси с Польшей сконцентрировались несколько тысяч мигрантов с Ближнего Востока. Их перемещение к границе контролируют спецслужбы России и Беларуси.
С июля Польша, Литва и в меньшей степени Латвия страдают от беспрецедентного наплыва нелегальных мигрантов через территорию Беларуси. Второго сентября из-за наплыва мигрантов власти Польши ввели чрезвычайное положение. Согласно указу, ЧП затрагивает участок польско-белорусской границы, а именно 115 населенных пунктов Подляского воеводства и 68 Люблинского.
Еврокомиссия признала ситуацию на границе Литвы, Латвии и Польши как гибридную атаку из Беларуси.
Ранее сообщалось, что Польша готовится к полному закрытию границы с Беларусью из-за наплыва мигрантов.
8 ноября большая группа мигрантов собралась в Беларуси у границы с Польшей и пытается массово ее перейти.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet