Зачем Кремль лжет о «ядерной угрозе» со стороны Украины – политолог

Заявление российского публициста Бориса Стомахина о необходимости Украины нанести ядерный удар по Москве является частью информационной кампании российских спецслужб, направленной на дегуманизацию Украины и усиление чувства угрозы среди собственного населения.

Об этом в комментарии Guildhall заявил глава Единого координационного центра «Донбасс», политолог Олег Саакян.

«Нарратив о «ядерной угрозе» от украинцев – часть информационной операции Кремля против собственного населения. Кампания направлена на усиление чувства угрозы со стороны Украины и дегуманизацию Украины среди населения России. Последняя российская социология продемонстрировала, что несмотря на все усилия Кремля, к украинцам в России отношение скорее позитивное, и как только выключают поток ненависти на федеральных каналах и переключат на Сирию, или куда-то еще, то цифры сразу начинают контрастировать, настрой к Украине растет. Этим кстати и оправдан постоянный фокус пропаганды на Украину и постоянный поток ненависти», – заявил политолог.

«Поэтому и придумывают такие истории на грани бреда, о том, что украинцы готовят удар по Москве. Более того, использование маргинала Стомахина говорит о том, что российские пропагандисты не нашли в Украине даже в пророссийском лагере готовых озвучить и легализировать такой нарратив. Тут позитив в том, что в Украине таких «голов» они найти не могут и достают из нафталина своих придворных маргиналов», – подытожил Олег Саакян.

Накануне российский радикальный активист и публицист Борис Стомахин сделал заявление о необходимости для Украины восстановить ядерный потенциал и нанести удар по России.

Читайте также: РФ наращивает ядерный потенциал и подрывает ключевые соглашения – Генсек НАТО

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!