Аналитики кредитно-рейтингового агентства S&P Global Ratings назвали три главных риска, которые могут омрачить рейтинговые перспективы России. Об этом в субботу сообщает РБК, ссылаясь на выступление экспертов S&P на вебинаре, посвященном суверенным рейтингам России и стран СНГ.
Читайте также: Ужесточение санкций и отток инвестиций: России предрекли тяжелые времена
Аналитики рейтингового агентства S&P Global Ratings назвали главные риски, угрожающих российской экономике, — транзит власти, внутриполитическую волатильность, а также западные санкции.
Ухудшение материального благосостояния на фоне пандемии коронавируса и размывание доверия к власти «могут привести к тому, что макрополитика станет немного слабее», чем прогнозирует S&P, заявил ведущий аналитик агентства по суверенным рейтингам стран СНГ Карен Вартапетов. Он отметил, что это, в свою очередь, может вылиться в разбалансировку макрофинансовых показателей.
Текущий кредитный рейтинг России уже учитывает вероятность «умеренного ужесточения санкций», прежде всего со стороны США, также отметил Вартапетов.
Ранее аналитики международного рейтингового агентства Fitch прогнозировали, что выйдя из коронавирусной рецессии, российская экономика вернется в привычный для себя застой,
Они отмечают, что хотя в последнее время внимание США было сосредоточено на закрытие гибридного проекта Кремля Nord Stream 2, существующее американское законодательство может быть использовано для принятия мер в отношении иностранных инвестиций в локальный госдолг, финансовых организаций и нефтегазового сектора РФ.
Читайте также: Ужесточение санкций и отток инвестиций: России предрекли тяжелые времена
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet