Греция нашла причину, по которой РФ боится применять в Сирии свои комплексы ПВО

Греческое издание Pentapostagma проанализировало бездействие российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» на территории Сирии во время ударов самолетов «Израиля», и пришло к выводу о том, что одной из причин того, почему по еврейским истребителям так ни разу и не был открыт огонь, является нежелание России терять репутацию своего вооружения, передает«Хартия-97».

Читайте также: В России заявили о взломе С-400 странами НАТО

По мнению греческих экспертов, С-400 может сбивать самолеты, однако, дело в том, что «Израиль» ответным огнем вполне может уничтожить и российские С-400.

Как сообщает издание Pentapostagma, Россия сделала очень большую ставку на свое вооружение, однако, если С-400 будет поражен ракетой или дроном-камикадзе, то репутация такого вооружения резко упадет и больше ни одна страна не захочет приобретать такие комплексы, в то время, как разрабатываемая система С-500 не готова полностью заменить «Триумфы» – она лишь дополняет его.

«Никакая страна не приобрела бы оружие, которое было поражено», – отмечает издание.

Напомним, что в Москве объясняют молчание С-400 тем, что российские ПВО якобы предназначены лишь для защиты российских военных, но никак не самой Сирии. Однако это объяснение не выдерживает никакой критики. Достаточно заглянуть в Google, где сохранены сотни публикаций СМИ и заявлений российских властей, начиная с 2013 года, о том, что Россия «закрыла небо над Сирией» с помощью С-300 и С-400 не только от любых самолетов, но также и от крылатых ракет.

Читайте также: Ракета упала возле российских военных после неудачного запуска из распиаренного С-400: Видео

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!