Число исполнительных производств по долгам россиян за последние четыре года выросло почти на четверть. В 2020 году их было около 104 млн, сообщил замначальника управления по организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Желудков, пишет в понедельник, 4 января, «Коммерсант».
В рамках выполнения задачи по осуществлению принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц ФССП в течение ряда лет фиксируется тенденция роста количества поступающих исполнительных документов и общего количества находящихся на исполнении исполнительных производств.
В 2016 году — 80,9 млн, в 2017 году — 86,2 млн, в 2018 году — 87,6 млн, в 2019 году — 102,9 млн, за 11 месяцев 2020 года — 103,8 млн. По словам Желудкова, наибольшее количество исполнительных производств приходится на Москву, Подмосковье и Краснодарский край.
6 декабря 2020 года ФССП сообщила, что более 4 млн россиян не могут выехать за границу из-за долгов. Чаще всего им запрещают уезжать из страны из-за долгов по кредитам, алиментам и коммунальным платежам.
Как отмечает «Российская газета», россияне будут автоматически получать информацию о возбуждении исполнительного производства через единый портал госуслуг. Необходимые изменения в правила утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Уведомления об исполнительном производстве от ФССП будут приходить без каких-либо дополнительных действий со стороны граждан.
Читайте также: В Кремле не знают, как долго россиянам придется терпеть нищету
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet