РФ продвигает идеи изоляционизма в американском обществе – стратегический советник США

Российские спецслужбы используют наработанные инструменты влияния в американском обществе для продвижения идеи изоляционизма в целях изоляции США от мировых процессов, что позволит РФ формировать глобальную повестку дня.

Об этом в эксклюзивном комментарии Guildhall рассказала политаналитик и стратегический советник США Молли МакКью.

«Кремль располагает всем необходимым для поддержки и усиления беспорядков в США, у РФ есть все инструменты, чтобы американцы продолжали сохранять внимание на внутренних проблемах, сместив взгляд с активностей внешних игроков. РФ будет продолжать использовать наработанные рычаги влияния в левом и правом идеологическом секторах в американском обществе для продвижения идеи американского изоляционизма в целях изоляции США от остального мира», – заявила аналитик.

«Байден не верит в эту идеологию, он считает, что Америка должна возглавить стратегическое противодействие России и Китаю. В случае его победы, на него будут давить под предлогом нормализации отношений с изоляционистами и теми, кто требует «положить конец всем войнам». В случае же победы Трампа, его будут продолжать кормить информацией, для принятия им решений, которые еще больше изолируют США от остального мира. Чем больше США «отсечены» от мировых процессов, тем больше у Путина развязаны руки для формирования повестки дня», – отмечает она.

Читайте также: Россия пытается инспирировать гражданскую войну в США – руководитель ЦОР

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!