РФ пытается подорвать отношения Украины и Германии – немецкий европарламентарий

Российская Федерация пытается испортить отношения Украины и Германии, используя информационные операции, так как Германия занимает последовательную позицию в вопросах политики санкций против РФ за агрессию против Украины.

Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат Европарламента от Германии, член Христианско-демократического союза Германии Михаэль Галер.

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что информационная кампания в СМИ вокруг посла Украины в Германии и дискуссии о Голодоморе была российской спецоперацией, но, если это и так, можно смело говорить, что она провалилась», – заявил политик.

«Германия всегда находится на передовой продолжения санкций и других мер в отношении агрессивной политики Российской Федерации и будет продолжать занимать последовательную позицию, пока причина ввода санкций не будет решена. Именно поэтому, не говоря сейчас о ситуации вокруг украинского посла, Россия пытается испортить украинско-германские отношения, пытается сеять раскол, дискредитировать Украину в глазах Запада, рассказывая о ходе реформ в негативном ключе, рассказывая о присутствии олигархов и других проблемах, и использует для этого свои информационные операции. В любом случае, у них ничего не получится», – подытожил Михаэль Галлер.

Ранее ряд пророссийских СМИ в Украине, в частности Strana.ua и Sharij.net распространили информацию с якобы фотографиями переписок посла Украины в Германии Андрея Мельника, на которых фигурируют якобы обращения украинского посла к немецким ученым с просьбами не допускать к дискуссии о Голодоморе украинского ученого Георгия Касьянова.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!