Россия распространяет дезинформацию об украинско-польском ВТС

Распространяемая в СМИ информация о якобы невыполнении ГК «Укроборонпром» контракта по модернизации польских самолетов МИГ-29 и последующего ослабления польских ВВС не отвечает действительности и является частью российской специальной операции по дезинформации, направленной на ухудшение украинско-польских отношений.

Согласно материалам, полученных редакцией Guildhall, претензий со стороны польских контрагентов к украинской стороне, являющейся стороной контракта по ремонту нет, а объем работ был выполнен в полной мере.

«30.06.2020 года была осуществлена отгрузка отремонтированного сотрудниками ДП «Львовский авиаремонтный завод» оборудования. 01.07.2020 года польский контрагент принял отремонтированное оборудование и подписал соответствующие акты приема-передачи», – говорится в материалах.

В распоряжении редакции имеются подтверждающие документы.

Стоит отметить, что анализ ряда привлеченных для распространения неправдивой информации СМИ и месседжей, фигурирующих в материалах, свидетельствует, что публикации являются частью российской кампании по дезинформации, направленной на дискредитацию украинского ВПК на международных рынках и подрыв украинско-польских отношений.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!