РФ пытается спровоцировать конфликт внутри украинских спецслужб – Скипальский

Появившаяся в СМИ информация о якобы обысках СБУ в ГУР не отвечает действительности и является информационной операцией РФ, направленной на провокацию противостояния внутри украинских спецслужб.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-руководитель Главного управления разведки Украины, дважды заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский.

«Российский вброс о якобы обысках СБУ в ГРУ свидетельствует о намерениях врага унизить роль украинских спецслужб, в частности внешней разведки и генерал-лейтенанта Кондратюка. Операция бьет по СБУ и ГУР, пытаясь спровоцировать противостояние между ними и также стоит цель в целом столкнуть украинские спецслужбы между собой и сместить фокус противостояния с противником на внутренние разбирательства. Это классическая тактика для российских спецслужб, спровоцировать внутренний конфликт и хаос в условиях войны, чтобы ослабить государство, в том числе с целью вмешательства в политические процессы. Политики слепы без спецслужб», – заявил генерал.

«Что касается фигурирования СВР в материалах информационной операции – с приходом Кондратюка, который конкретно продемонстрировал свое отношение к войне и понимание вещей, очевидно, что его всячески будут пробовать подвинуть, пытаясь скомпрометировать», – отметил Скипальский.

Ранее в одном из телеграм-каналов Shadow Anonymous появилась информация о якобы проведении Службой безопасности Украины обысков в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Также, данную информацию в своем Telegram-канале опубликовал экс-народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

В ГУР МО в свою очередь опровергло заявление Игоря Мосийчука о проведении обысков.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!