Шарию не удасться “раскачать” ситуацию внутри Украины – экс-советник главы СБУ

Нападения на активистов политической партии одиозного блогера Анатолия Шария не приведут к массовым беспорядкам в Украине, так как данная сила не пользуется поддержкой даже среди пророссийского электората в стране.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-советник главы СБУ Ярослав Антоняк.

«Безусловно, каждое нападение, которое имеет соответствующую информационную подсветку негативно влияет на общественную ситуацию. Но учитывая тот факт, что общественное отношение к партии Шария негативное, то независимо от того, инспирированы эти нападения им самим или нет, максимум к чему они могут привести, так это к народному подражательству и тому, что их просто будут больше бить. Но это не приведет ни к каким массовым процессам, поскольку это не та политическая сила, которая будет поддержана широкой общественностью в Украине», – заявил Ярослав Антоняк.

«Единственный сценарий, что это могут использовать наши оппоненты, спецслужбы иностранных государств, но такой сценарий я тоже считаю маловероятным, ведь даже пророссийски настроенная часть населения Украины не особо воспринимает Шария и не поддерживает его, хотя мы и понимаем откуда там «растут ноги», – подытожил экс-советник главы СБУ.

Читайте также: Рейтинг на заказных избиениях: Шарий уверенной поступью движется на эшафот.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!