Тестирование граждан Российской Федерации на наличие у них коронавирусной инфекции нового типа оказалось с существенными недостатками.
Как выяснилось, из-за недостаточной надёжности тестирования, коронавирусной инфекция вполне может быть у тех граждан, для которых официально был объявлен отрицательный результат тестирования, что может привести не только к тяжёлым последствиям, но и стать причиной летальных исходов.
«В распоряжении “Ъ” оказалась факсограмма, направленная департаментом здравоохранения Москвы руководителям столичных медучреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (поликлиники).
В документе, который подписан руководителем департамента Алексеем Хрипуном, говорится, что, «по данным референсных лабораторий, наблюдается значительное число случаев ложноотрицательных результатов тестирования на наличие COVID-19»:
«В связи с этим существуют высокие риски развития тяжелых форм заболевания»», — сообщает издание «Коммерсантъ».
Как оказалось, что медицинские тесты не прошли должной апробации, и фактически, могут «врать» при тестировании больных – неизвестно, однако, ситуация может оказаться очень неблагоприятной, особенно учитывая заявление о значительном числе случаев.
«Что следует понимать под значительным числом случаев ложноотрицательных результатов? Если допустить, что это треть, то в действительности, реальное число больных коронавирусом в России может увеличиться до 50 тыс. человек… Говорить о каких-либо конкретных цифрах нельзя, но ситуация является очень и очень опасной», — отмечает аналитик.
Ранее сообщалось, что сокрытие коронавируса вызвало в Москве коллапс – эпидемия ставит антирекорды.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet