Лукашенко заявил, что Россию захлестнул национальный эгоизм

СНГ утрачивает свое значение в качестве площадки для решения важных вопросов, поскольку страны захлестнул национальный эгоизм. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телерадиокомпании «Мир».

Содружество Независимых Государств (СНГ) — международная организация, призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР.

По мнению президента Беларуси, площадка СНГ используется в основном для встреч президентов, принятия заявлений. Он признал, что есть зона свободной торговли. «Но вы знаете, какая тут свобода: с изъятиями и ограничениями», — добавил Лукашенко.

«Национальный эгоизм захлестнул всех, в том числе и саму Россию», — подчеркнул белорусский президент.

В мае 2018 года Украина официально вышла из СНГ.

По словам главы белорусского государства, Украина нацелилась на сближение с Евросоюзом, НАТО и США, и изменить это будет сложно.

«Самое главное – сегодня-то и тенденций таких в Украине нет, чтоб поворачиваться в сторону наших союзов. Более того, они же видят, что у нас происходит, в этих союзах, в том числе союзе Беларуси и России. Мне многие говорят: если вы, белорусы с русскими, народы практически из одного корня, не можете, то чего нам туда лезть. Особенно это касается мусульманских стран. Точно так рассуждают политики и в Украине», – отметил президент страны.

Как писал Guildhall, Лукашенко поставил Путину ультиматум – отказаться от имперских замашек.

Ранее сообщалось, что Лукашенко опасается превращения Минска в Москву.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!