Локальный режим ЧС введут из-за коронавируса в одной из областей России

Власти Ленинградской области выберут населенный пункт для введения в нем локального режима чрезвычайной ситуации. Об этом в ходе совещания с главами муниципальных районов сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, слова которого приводит “Интерфакс”.

Дрозденко заявил, что целью эксперимента станет тестирование взаимодействия всех служб и средств, задействованных в системе ЧС. “В течение выходных дней мы определимся с данным населенным пунктом и нормативными документами в начале недели эту ситуацию введем”, – сообщил губернатор.

Губернатор добавил, что в поселениях, где выявлены заболевшие коронавирусом, необходимо ограничить движение “без дела” жителей и транспорта. “Мы будем тестировать. Возможно введение более жестких карантинных мер на отдельных улицах, в отдельных домах и кварталах”, – сказал Дрозденко, добавив, что о возможном вводе войск или патрулировании улиц военными речи не идет. Главам районов, где выявлены случаи коронавируса, поручено усилить карантинные мероприятия.

По данным официальной статистики, всего в Ленинградской области насчитывается 41 случай заболевания, один из ранее заболевших выписан из больницы как выздоровевший. Об умерших не сообщается. За последние сутки в области было выявлено 10 новых случаев заражения коронавирусом.

С 00:00 4 апреля Россия отменила все авиарейсы и прекращает забирать из-за границы своих граждан.

Ранее сегодня, 3 апреля, сообщалось, что по миру тысячи брошенных из-за коронавируса россиян просят помощи, поскольку объявленной властями РФ “эвакуации” попросту не существует.

2 марта сообщалось, что российские туристы в Японии столкнулись с невозможностью вовремя вернуться на родину и остались без помощи, поскольку в Японии и в России не введен режим ЧС из-за коронавируса.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!