США начали размещение ЗРК Patriot в Ираке

Американские военные в Ираке приступили к развертыванию зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot на территории страны. Об этом сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen.

По информации телеканала, комплексы развертывают на военной базе Айн-аль-Асад в провинции Анбар, расположенной на западе Ирака. На данной базе располагаются силы международной коалиции во главе с США. Сколько комплексов развернут американские военные, не сообщается.

Также неизвестно, будут ли размещаться ЗРК Patriot на территории других военных баз, где дислоцируются военные коалиции. Официальных комментариев с иракской стороны пока не поступало.

Напомним, что Вашингтон запросил у Багдада разрешение на размещение на территории страны зенитных комплексов в конце января, после иранской ракетной атаки.

О переброске ЗРК Patriot в Ирак США сообщили 13 марта.

По словам главы Центрального командования ВС США генерала Кеннета Маккензи, комплексы будут применяться для перехвата ракет. Генерал подчеркнул, что американские ЗРК Patriot не предназначены для перехвата артиллерийских снарядов, а будут применяться для перехвата “ракет тех типов, которые Иран использовал в своей атаке “государство на государство” в начале января”.

Напомним, что 8 января этого года Иран нанес ракетный удар по двум военным базам на территории Ирака, которые использовались американскими военными..

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!