В Германии найден мертвым соратник Меркель

Министр финансов федеральной земли Гессен, член правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Томас Шефер найден мертвым. Его тело обнаружено в районе железнодорожных путей у высотки.

По предварительным данным прокуратуры, высокопоставленный политик якобы совершил самоубийство. Известие о гибели Шефера шокировало правящую верхушку Германии.

«Новости о внезапной смерти Томаса Шефера потрясли нас всех в ХДС. Мы ошеломлены», – написала в своем Twitter председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Премьер Гессена связал смерть главы Минфина с пандемией коронавируса. Последствия пандемии вызывали у Томаса Шефера сильное беспокойство и отчаяние, заявил глава правительства Гессена. Шефер работал над преодолением экономических последствий пандемии и в особенности беспокоился по поводу того, удастся ли выполнить ожидания населения, рассчитывающего на финансовую поддержку.

По данным газеты Frankfurter Allgemeinen Zeitung, Шефер оставил предсмертное письмо. Полиция не стала комментировать эту информацию, сославшись на то, что следствие по делу еще не завершено.

Томас Шефер с 2010 года возглавлял министерство финансов Гессена. Многие считали его логическим преемником Фолькера Буффье на пост премьер-министра Гессена.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!