В российском городе прошел протест против путинских поправок в Конституцию

В Омске в воскресенье прошел согласованный массовый пикет против поправок в Конституцию России. Участники акции вышли с плакатами “Мы против поправок в Конституцию”, “Нет обнуленному царю”, “Нет узурпации власти”. Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Акция была организована участниками “Омского метропикета”. Полицейские не мешали проведению пикета. В акции приняли участие 14 человек.

“Метропикетчики” также предложили альтернативу для тех, кто сделал выбор в пользу добровольной самоизоляции во время эпидемии коронавируса: такие “потенциальные участники” мероприятия могут присылать свои фотографии с плакатами для размещения в телеграм-канале движения “Омский метропикет”.

По данным «Новой газеты», митингующие из КПРФ, Левого фронта и других объединений собрались в гайд-парке неподалеку от центра города.

Кроме того, активисты напомнили о «грехах» действующей власти — «уничтоженных предприятиях, разваленном сельском хозяйстве, медицине и образовании».

25 марта Путин в срочном обращении сообщил, что намеченное на 22 апреля голосование по поправкам в Конституцию РФ, будет на неопределенный срок перенесено из-за вспышки коронавирусной инфекции в России.

Следом российские СМИ сообщили о возможной новой дате проведения Парада 9 мая и голосования по Конституции.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!