Экс-глава военной разведки Венесуэлы готов сдаться властям США – Reuters

Бывший глава военной разведки Венесуэлы, Уго Карвахаль, ведёт переговоры о своей сдаче с властями США, сообщило вечером в субботу агентство Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией.

При этом не сказано, когда именно это произойдет.

Ранее на этой неделе прокуроры США выдвинули против Карвахаля обвинения в контрабанде наркотиков в составе одной преступной группы с отстраненным от власти диктатором Венесуэлы Николасом Мадуро.

Министерство юстиции США в минувший четверг объявило о выдвижении обвинений в причастности к наркобизнесу президента Венесуэлы Николаса Мадуро и 14 бывших и действующих его сподвижников.

О выдвижении обвинений объявили генпрокурор Уильям Барр и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов в ходе пресс-конференции, проводившейся дистанционно.

Согласно сообщению Минюста США, Мадуро как минимум с 1999 года был одним из лидеров наркокартеля Cartel de Los Soles («Картель солнц»), который занимался переправкой кокаина из Колумбии в США через Венесуэлу.

Как писал ранее Guildhall, в Германии заявили, что Мадуро не хватает денег ни на что, кроме российского оружия.

Также сообщалось, что для экономики Венесуэлы, пережившей в последние пять лет двукратное падение ВВП, рекордную в мире гиперинфляцию и бегство почти 5 миллионов человек, трудные времена, похоже, только начинаются. Венесуэла не смогла продать ни барреля нефти в феврале.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!