Российский ракетный катер зашел в морскую зону Украины (видео)

В морской зоне Украины пограничники зафиксировали военный катер РФ. Ракетный катер Черноморского флота РФ охраняет захваченные буровые вышки, на которых оккупанты продолжают работы. ГПСУ зафиксировала это нарушение как очередное доказательство для третейского суда в Гааге.

В Одесском месторождении выявлены самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ) «Украина». Оккупанты переименовали их в «Крым-1», и СПБУ «Таврида», сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

«На обеих буровых установках имеются признаки продолжения промышленной деятельности, подняты флаги страны-агрессора», – значится в пресс-центре.

Военный корабль РФ свое пребывание в исключительной морской экономической зоне Украины объяснил осуществлением охраны экономической деятельности РФ, и сообщил об ограничении приближения к буровым платформам ближе чем на морскую милю.

Происходящее зафиксировали как очередное доказательство того, что страна-агрессор незаконно экспроприировала активы НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерних предприятий.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!