На пути российско-турецкого патруля в Идлибе взорвали мост – фото

В ночь на 25 марта неизвестные взорвали мост через реку Эль-Аси (Оронт) в Сирии. В результате перекрыто стратегическое шоссе Алеппо — Латакия, известное как «трасса М-4». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Судя по опубликованным в Telegram-каналах фотографиям, после подрыва опор моста конструкция обрушилась. Произошло это возле населенного пункта Куфайр южнее Джиср-Эш-Шугура.

По этому участку трассы проходит маршрут совместного российско-турецкого патруля в Идлибе.

Ранее также была взорвана часть эстакады в районе Мухамбаль к западу от Эриха.

Вчера, 24 марта, росСМИ сообщили, что турецкие военные подорвались на взрывном устройстве на маршруте патруля в сирийской провинции Идлиб.

23 марта сообщалось, что в сирийской провинции Идлиб состоялось второе турецко-российское патрулирование вдоль стратегической трассы M4.

Первый патруль Турции и России, который провели 15 марта, не увенчался успехом. Значительная часть пути проходит по территории, которую контролируют противники сирийского диктатора Башара Асада. Жители города Ариха перекрыли автомагистраль и заявили, что не пропустят российских военных. В результате маршрут патрулирования пришлось сократить – совместный патруль прошел не больше 2 километров, после чего, не доезжая поселка Нейраб, повернул назад. В Минобороны РФ протест назвали “провокацией боевиков” и потребовали от Анкары нейтрализации противников Асада в Сирии.

Город Саракиб, за который вели ожесточенные бои Турция и поддерживаемые РФ войска Асада, расположен на стыке трасс М4 и М5, которые имеют стратегическое значение, поскольку соединяют город Аллепо с западной и южной частями страны. Саракиб называют воротами к контролируемому Асадом  Алеппо.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!