“Коронавируса нет!”: пенсионерки из “Отрядов Путина” устроили перформанс в РФ – видео

В России пенсионерки из пропагандисткой организации “Отряды Путина” записали очередное видео, в котором объявили коронавирус выдумкой президента США Дональда Трампа и показательно сожгли картинки с изображением вирусов в старом ведре. Таким образом российские пенсионерки, по их мнению, защитили родину от эпидемии. Соответствующий ролик появился в сети.

На видео женщины держат в руках иллюстрации “несуществующей болезни” и заявляют: “Мы сегодня собрались, чтобы покончить с вот этой надуманной информацией. Никакого здесь коронавируса как такового нет. Это Трампу надо было поднять свой… В два раза доллар подскочил, чтобы страна его взлетела в очередной раз! Да, Трамп, ты сегодня выиграл! Все страны закрылись друг от друга. Да что ты натворил во всем мире? Так вот, нет никакого коронавируса, это политика тобой придуманная. Вот мы его сегодня разорвем, а вируса – как не было, так и не будет! Во всяком случае не просто во всем мире, а в нашей стране его нет!” – истерически заявила одна из участниц перформанса.

В конце ролика активистки по очереди опускают иллюстрации в ведро и сжигают.

“Мы сжигаем коронавирус – его не было и не будет, все! Страна освободилась, очистилась! Это все болезнь, придуманная Трампом, Америкой” – заявили женщины.

19 марта Россия впервые официально признала смерть от коронавируса в стране. 20 марта новые случаи заражения коронавирусом выявлены в девяти регионах России.

Как писал Guildhall, российский политолог Валерий Соловей сообщил, что российские власти скрывают истинные масштабы смертности от коронавируса. Количество подтвержденных смертей от коронавируса в РФ, по его данным, достигает 1600 человек, а инфицированных – 130-180 тысяч человек. Его поддержал российский политик Геннадий Гудков, который также сообщил о переполненных пациентами с коронавирусом больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Он добавил, что пациентам с симптомами коронавируса ставят другие диагнозы. Кроме этого до 17 марта в России было невозможно добровольно пройти тестирование, даже за деньги.

20 марта стало известно, что Роскомнадзор заставляет СМИ и крупнейшие соцсети удалить материалы о коронавирусе.

Сегодня, 20 марта, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в России тяжелая ситуация с коронавирусом, не вся информация идет в СМИ. Ранее он сказал, что РФ “вся полыхает от коронавируса“. Кроме этого, днем ранее стало известно, что Москву готовятся закрыть.

О том, что Кремль скрывает информацию о масштабах коронавируса внутри страны, Guildhall писал и ранее.

16 марта сообщалось, что Роспотребнадзор удалил информацию о случаях заражения коронавирусом внутри России.

17 марта жителей Петербурга депутат предупредил об опасности вспышки коронавируса – если заболеет несколько тысяч человек, медучреждения не справятся. Также в этот день сообщалось, что после введения карантина в российском Омске люди повально умирают на улицах. Житель Петербурга заявил, что больных на порядки больше, чем пишут. Футболист сборной РФ и нападающий “Краснодара” обвинил власть в фальсификации данных по зараженным коронавирусом.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!