На что намекает агент «Кшиштов» – архиепископ Люблинский Авель?

Ресурс русского православного олигарха Константина Малофеева «Царьград» обнародовал короткое интервью с главой делегации Польской церкви архиепископом Люблинским и Холмским Авелем. Он считает, что «совещание» в Аммане под эгидой российских спецслужб – это «хороший намек для всего православного мира».

Но это, скорее, намек самым полякам на то, чтобы пристальнее присмотреться к владыке Авелю. Как писало польское издание «Жечьпосполита», архиепископ Авель (Анджей Поплавский) был завербован госбезопасностью Польской народной республики в марте 1984 года под кодовым именем «Кшиштов». А со временем, видимо, его дело переехало в Москву.

Считаем, что читателям не надо объяснять, почему сборы в Аммане проходят под эгидой российских ФСБ/СВР. Но владыка Авель дал интервью телеканалу Малофеева, который завязан на еще одну структуру, занимающуюся дестабилизацией в Европе – ГРУ Генштаба РФ. Напомним, что осенью прошлого года Малофееву запретили въезд в Болгарию на 10 лет за дело о шпионаже, связанное с ГРУ и дестабилизацией в этой стране.

Так что полякам надо еще раз пересмотреть списки агентуры госбезопасности. Особенно потому, что Россия и ее президент Путин сделали Польшу одним из главных объектов гибридных атак.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!