Ливия: РФ запустила слух о выводе всех своих наемников из ЧВК “Вагнера” в отпуска

Российские СМИ распространяют информацию о том, что якобы все наемники РФ из ЧВК (частной военной компании) “Вагнера” были полностью выведены из Ливии на фоне перемирия, заключенного между Правительства национального согласия и Ливийской национальной армией, которую поддерживает официальная Москва. Об этом сообщает InterRight со ссылкой на телеграм-канал Reverse Side of Medal.

В сеть запустили скрин переписки в одном из мессенджеров якобы одного из боевиков, который рассказывает, что все бойцы ЧВК “Вагнера”, присутствовавшие в Ливии, были отправлены в отпуска раньше срока окончания их командировки. Источник информации хвастается, что успел отметить 23 февраля, находясь уже в России.

Там же написано, что наемники планировали наступление на Триполи, но из-за перемирие боевые действия были отменены, и командующий ЛНА Халифа Хафтар якобы перестал нуждаться в услугах российской ЧВК.

Ранее Guildhall сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в Ливии сейчас находятся по меньшей мере две тысячи бойцов “ЧВК (частной военной компании) Вагнера”, которую СМИ связывают с российским олигархом Евгением Пригожиным. Президент РФ Владимир Путин на это ответил, что если в Ливии и есть российские наемники, то они не якобы представляют интересы РФ.

19 февраля ливийский генерал Хафтар снова побывал в Москве и встретился с главой Минобороны РФ. Он уже более пяти лет воюет с признанными мировым сообществом силами в Триполи. В апреле он начал наступление на столицу страны. Правительство Триполи было создано Организацией Объединенных Наций в 2015 году и официально поддерживается США и другими западными державами.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!