Эрдоган снова заявил о гибели турецких военных в Ливии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник заявил, что в Ливии погибли двое турецких военнослужащих.

“Двое наших (военных) стали мучениками в Ливии”, – сказал он на пресс-конференции перед вылетом в Азербайджан. Однако Эрдоган не уточнил, когда именно погибли военные.

В Ливии Анкара поддерживает главу признанного ООН правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сараджа. В свою очередь Эрдоган в конце января заявлял, что Анкара отправляет военных в Ливию, чтобы те обучали бойцов из формирований, воюющих за ПНС.

В минувшую субботу, 22 февраля, турецкий лидер завил, что действия Анкары в Сирии и Ливии отвечают требованиям национальных интересов. Эрдоган тогда отметил, что, если Турция “откажется от борьбы за свои интересы в Сирии, Ливии и в восточном Средиземноморье, то уже завтра должна будет пожинать тяжелые плоды своих ошибок”.

В Ливии функционирует признанное ООН правительство национального согласия в Триполи и непризнанное восточное правительство, которое возглавляет командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халиф Хафтар, поддерживаемый Кремлем. С апреля 2019 года его армия штурмует ливийскую столицу.

Ранее сообщалось, что Эрдоган подтвердил гибель турецких военных в Ливии.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!