Рейс MH17: У следствия есть свидетель запуска ракеты Бука по Boeing

Международная Совместная следственная группа (JIT) заявила о наличии свидетеля запуска ракеты по малайзийскому Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Такую информацию озвучил нидерландский следователь, председатель JIT Фред Вестербеке во время американского общественно-политического телешоу “60 минут” на канале CBS.

“Я бы сказал, что у меня есть очевидец. Но не сказал, сколько их”, – подчеркнул Вестербеке на вопрос о том, действительно ли у следствия есть “свидетели запуска ракеты”.

По его словам, нет сомнений в том, что ракетная система “Бук”, с помощью которой был произведен выстрел, принадлежала именно 53-й бригаде вооруженных сил Российской Федерации.

Нидерландский следователь также заявил, что Россия вообще не помогала в расследовании на протяжении последних пяти лет. При этом отметил, что россияне должны были предоставить им всю информацию и доказательства, которые нужны в этом сложном расследовании.

Они должны были сказать нам на второй день после того, как это произошло… Сказать: “Мы сделали ошибку” или “То, чего не должно было случиться”. Выйти вперед. Это то, что они должны были, но никогда не делали”, – подытожил Вестербеке.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!