“Выявить и изолировать”. Полицейским Москвы раздали памятку по работе с китайцами – фото

Московским полицейским раздали памятки по работе с китайцами. Выявлением иностранцев в столице, помимо полицейских, занимаются медики, работники аэропортов, метро и наземного общественного транспорта. Об этом в субботу, 22 февраля, сообщает телеканал «360».

Согласно памятке, у сотрудников полиции РФ есть три варианта действий, которые они могут предпринять при работе с гражданами Китая. Его нужно остановить, сфотографировать его самого и его документы.

Если с документами все в порядке, и китаец приехал в Россию более двух недель назад, то причин для беспокойства нет.

Более серьезный сценарий ждет тех, кто находится в стране менее 14 дней. В этом случае полицейские устанавливают личность гражданина КНР и сообщают о нем в единый колл-центр. Если у иностранца есть постановление на карантин, то патрульно-постовая служба делает рапорт о принудительной изоляции человека. Его отправляют в центр реабилитации.

Если постановления нет, то вызывается скорая. Медики должны осмотреть иностранца, взять необходимые анализы и отправить его домой на карантин.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что выявлением иностранцев в столице, помимо полицейских, занимаются медики, работники аэропортов, метро и «Мосгортранса».

В городе выписали уже 2,5 тысячи постановлений об изоляции китайцев на две недели. Получившие бумагу иностранцы обязаны в течение 14 дней оставаться дома и не выходить на улицу. Соблюдение режима контролируется с помощью различных технических мер, в том числе, автоматизированных систем распознавания лиц.

Ранее сегодня, 22 февраля, Guildhall сообщал, что в России убили гражданина Китая, которого ранее госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!