В Ливии предложили создать военную базу США, чтобы помешать планам РФ

Министр внутренних дел Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага заявил о желании создать американскую военную базу на территории страны для сдерживания вмешательства России в регионе, об этом 23 февраля сообщает Bloomberg.

“Ливия играет важную роль в Средиземноморье: страна располагает нефтью, побережьем протяженностью 1,9 тыс. км и портами, что дает России основания считать ее воротами в Африку”, – сказал он.

Башага выразил надежду на то, что перегруппировка американских сил в Африке “коснется Ливии таким образом, чтобы не оставлять пространства, которым могла бы воспользоваться Россия”.

Чиновник обвинил Россию в поддержке Ливийской национальной армии (ЛНА) и ее командующего Халифы Хафтара. Он также добавил, что у Москвы есть “стратегические планы” в отношении страны.

19 февраля в Москве глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел встречу с командующим ЛНА маршалом Халифой Хафтаром. Ливийский генерал ранее заблокировали в стране нефтяные терминалы и это обернулось катастрофической ситуациейВ ЕС из-за Ливии сформируют военную миссию в Средиземное море.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!