Россия пытается помочь сопернику Трампа в борьбе за президентство – WSJ

Газета The Washington Post сообщила, что официальные лица США предупредили кандидата на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерса, которому близки идеи социализма и желание заменить в кресле Дональда Трампа, что Россия пытается повлиять на ход выборов и “помочь” его избирательной кампании. Об этом же были проинформированы президент США Дональд Трамп и законодатели, сказано в сообщении.

Газета распространила информацию со ссылкой на неназванных чиновников в Вашингтоне. Неизвестно, в какой форме должна была быть направлена российская помощь.

Агентство Reuters сообщило, что социальная сеть Facebook сразу заявила, что не обнаружила попыток России помочь кампании Сандерса. Однако позднее компания Facebook отозвала ранее сделанное заявление и отказалась комментировать эту тему.

Берни Сандерс, комментируя данную информацию, отверг все. Он заявил, что у него есть «послание» российскому президенту Владимиру Путину. «Держитесь подальше от выборов в США — а став президентом, я этого добьюсь», — подчеркнул политик. По словам Сандерса, его совершенно «не волнует, кого Путин хочет видеть во главе США».

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!