РПЦ в Украине от сеяния паники резко перешла к “сопереживанию” эвакуированным из Китая

Русская православная церковь в Украине, которая активно участвовала в разгоне паники по поводу коронавируса и в организации провокаций в связи с эвакуацией украинцев из Китая, по указанию своих кураторов в определенный момент изменила риторику на противоположную – рассказывает как они «переживают» за эвакуированных украинцев, в отличие от «раскольников с ПЦУ». И, что самое интересное, раскручивает это через российские и пророссийские СМИ, а также телеграмм канал российского ГРУ. Об этом сообщает Духовный фронт Украины.

Изначально РПЦвУ и пророссийские СМИ в Украине сеяли панику и фейки среди людей по возврату Украинской из Китая, охваченного эпидемией, и формировали образ «нетерпимости» украинцев друг к другу.

При этом, в разгар событий 20 февраля Православная Церковь Украины первой обратилась к гражданам Украины для успокоения ситуации. Со временем начали поступать опровержения фейков о “молитве против эвакуированных».

Чтобы выкрутиться из ситуации, очевидно по указанию из Москвы, риторика РПЦвУ изменилась на противоположную. Теперь они рассказывают как они переживают за эвакуированных украинский, в отличие от «раскольников с ПЦУ».

И, что самое интересное, раскручивает это через российские и пророссийские СМИ, а также телеграмм канал российского ГРУ.

Ранее Guildhall сообщал, что соратник Ильи Кивы и поклонник пророссийской партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Сергей Чередниченко раньше властей сообщил о прибытии в Новые Санжары эвакуированных из Китая украинцев и спровоцировал панику среди местных жителей, которая привела к протестам и столкновениям с силовиками.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!