В Германии заявили о необходимости санкций против РФ за бомбардировки в Сирии

Если Россия не прекратит авиаудары по сирийской провинции Идлиб, против нее должны быть введены штрафные меры. Об этом заявил председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген в интервью Bild.

“Сейчас необходимо максимальное политическое и экономическое давление на Россию, чтобы прекратить бомбардировки гражданского населения. Если преступления будут продолжаться, то против России должны быть введены санкции”, – заявляет немецкий политик, представляющий правящую партию Христианско-демократический союз (ХДС).

По его словам, “целенаправленные бомбардировки гражданских лиц российскими ВВС – ужасное военное преступление”, а то, что Запад это игнорирует, – “позор”. Более того, своей позицией Запад вредит собственным сфере безопасности интересам в этом регионе, убежден Реттген.

В то же время, по информации DW, 18 февраля стало известно о намерении Реттгеном выдвигаться на пост председателя ХДС. Ранее возможными кандидатами на этот пост назывались Армин Лашет, Фридрих Мерц и нынешний министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан. На прошлой неделе стало известно об отставке Аннегрет Крамп-Карренбауэр с должности председателя ХДС. Кроме того, политик отказалась и от выдвижения своей кандидатуры на пост канцлера.

В течение 9 месяцев войска сирийского диктатора Башара Асада при поддержке российской авиации ведут масштабную наступательную операцию в Идлибе. Это последний регион страны, который находится под контролем исламистов и повстанцев. В начале февраля Анкара ультимативно потребовала от Дамаска отвести правительственные войска от турецких наблюдательных постов в Идлибе.

Ранее Guildhall сообщал, что Сирии уничтожили базу российских наемников.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!